Спасибо, мы рады дальнейшему сотрудничеству с Вами!

Резка проемов
Алмазная резка проемов
Делаем проем для лестницы – (495) 799-25-48

Когда строится новый дом, то будущее местонахождение лестницы известно заранее, поэтому при строительстве с самого начала оставляют в полу проем для лестницы. Иногда в проект не вносят некоторые мелочи, и приходится уже в готовом полу делать специальный проем. Часто устанавливают лестницы и в уже давно построенных домах - некоторые люди хотят перенести лестницу, сделать вход на чердак, в подвал или на второй этаж.
проем для лестницы
Прежде чем наши специалисты приступят к изготовлению отверстия для будущей лестницы, они тщательно продумывают ее будущее месторасположение и ширину. Ведь на лестнице должно быть достаточно места, чтобы развернуться на повороте или разойтись двум людям. Намного рациональнее и надежней делать отверстие в перекрытии так, чтобы оно располагалось вдоль балок, а не поперек. В противном случае придется устанавливать не две новые балки перекрытия, а целых шесть. При устройстве лестницы наши специалисты подскажут, какая должна быть минимальная длина и ширина проема для удобства пользования лестницей. Также у нас можно воспользоваться услугой алмазная резка проемов.
Существуют определенные строительные нормы для лестниц. Например, если лестница ведет в одну комнату, то ее ширина должна быть более 600мм, если в несколько комнат – то более 800мм. Не стоит делать проем для лестницы очень узким – Вам ведь по ней нужно будет не только подниматься-спускаться, но и переносить мебель. Еще размер проема напрямую зависит от типа выбранной лестницы. Если лестница прямая, то следует проем делать намного больше, нежели при винтовой или складной лестнице.
Само отверстие для лестницы начинают делать с демонтажа части полового покрытия. Затем по заранее намеченным линиям разрезаются балки, убирается часть потолка и части балок. Устанавливаются усилительные и опорные балки. Следует помнить, что к планируемому проему с каждой стороны следует прибавлять по 50мм для отделки лестницы.
Среди всех существующих строительных материалов сложнее всего сделать отверстие для будущей лестницы в железобетонном перекрытии. Лучше всего доверить это нелегкое дело профессионалам, которые все сделают на высшем уровне. В деревянных межэтажных перекрытиях сделать проем в перекрытии можно своими силами. Для этого достаточно изучить конструктивные особенности стен и спланировать проем так, чтобы он не повлиял на несущую способность перекрытия.
Мы можем вырезать проем для лестницы в любом перекрытии и в любых условиях!

Как заказать проем для лестницы?

1. Свяжитесь со специалистами нашей компании по телефону: (495) 7992548
2. Задайте интересующий Вас вопрос
3. Изучите наш прайс-лист
4. Воспользуйтесь обратной связью.


военная ипотека